Косметическая остеопатия

Все известна поговорка: «Лицо – это зеркало души», однако специалисты в сфере медицины трактуют ее более конкретно и говорят, что лицо -  это зеркальное отражение здоровья человека. И в этом они абсолютно правы! Ведь все жизненные перипетии и неурядицы, постоянные стрессы, неправильное питание и образ жизни, а также возрастные изменения находят свое отображение во внешности, в частности на нашем лице, которое нельзя спрятать за широкими свитерами и длинными юбками. Поэтому очень важно постоянно заботится о состоянии «зеркала души».

Итак, начиная с 2007 года, современный мир узнал новейшую и прогрессивную технологию косметологической остеопатии – эффективный физиологический безлекарственный метод благоприятного воздействия на лицо и тело человека при различный нарушениях и заболеваниях.  Основные комплексы остеопатической косметологии лица включают в себя:

  • Улучшение крово- и лимфотока
  • Устранение мимических морщин как под глазами, так и всего лица
  • Использование специальных пластифицирующих масок для увлажнения и восполнения лица всеми необходимыми микроэлементами 
  • Восстановление овала лица и устранение его деформации
  • Улучшение работы опорно-двигательного аппарата и внутренних органов

Следует отметить, что целительный эффект остеопатии обусловлен, в первую очередь, правильным применением врачем-остеопатом технологии омолаживания, которая основывается на выявлении и устранении причин возникновения морщин. Именно поэтому, эффект остеопатической косметологии лица длится значительно дольше, чем от медикаментозного лечения. При этом процесс физиологического воздействия специалиста на ткани лица и тело происходит на двух уровнях: Поверхностный уровень (проведение комплексного остеопатического дренажа, т.е. при помощи специальных ручных техник из области лица и шеи врач выводит лишнюю межклеточную жидкость, с которой и удаляются все ненужные для нормальной жизнедеятельности продукты). Это обеспечивает сокращение тканей кожи, их подтяжку и укрепление, улучшение цвета лица, повышение эластичности  и тонуса кожи, исчезновение мешков и синяков под глазами. Глубокий уровень (позволяет задействовать мышцы лица, выявить источники напряжения различных групп мышц и при помощи правильного ручного воздействия расслабить их). Это обеспечит естественное положение мышц, что, в свою очередь, и уменьшит количество морщин. При этом ослабленные мышцы, наоборот, обретут состояние тонуса. В итоге, ваше лицо избавится от значительного количества мимических морщин, кожа станет эластичной и подтянутой, обретет естественный природный цвет, Вы на длительное время забудете о мешках и синяках под глазами, будете просто наслаждаться своим внешним и внутренним состоянием молодости.