Массаж лица

Современными достижениями косметологии и медицины уже никого не удивишь. Все мы смотрим телевизор, читаем газеты и не понаслышке знаем о том какое пагубное влияние и кратковременный эффект от новомодных пластических операций, инъекций ботокса, контурных пластик гелем и прочих методик псевдо эстетического омоложения и улучшения лица.

В этой статье речь пойдет о безопасных и безболезненных техниках массажа, способных без каких-либо лекарственных препаратов и хирургического вмешательства эффективно позаботится о здоровом и красивом состоянии вашего лица. Начнем мы с хиромассажа или эстетического мануального моделирования лица. Данная техника массажа подразумевает приятное, расслабляющее тактильное влияние рук массажиста на соединительную ткань, с целью придания мышцам лица прежнего вида и длительного сохранения кожи молодой, эластичной и упругой.

Следует отметить, что приемы хиромассажа подбираются индивидуально для каждого пациента, при этом массажист работает не только с лицом, но и с трапециевидной мышцей области шеи, воротничковой зоны и рук. Именно комплексный подход в хиромассаже обеспечивает такой эффект как омоложение и естественный лифтинг лица, уменьшение морщин, снятие последствий стресса (кругов под глазами, отечности, ассиметричных зон), лицо приобретает здоровый цвет, появляется блеск в глазах, хорошее настроение и самочувствие гарантировано. Еще одной из техник косметологии лица считается лимфатический дренаж, который благоприятно воздействует на мягкие ткани лица для обеспечения оттока по лимфатическим сосудам избыточной жидкости и остаточных продуктов обмена веществ организма.

Результатом лимфатического дренажа является очищение тканей от застойных явлений, возникающих с возрастом, решение проблем с нарушением микроциркуляции, мышечными спазмами и оттеками, безоперационно корректирует овал лица, подготавливает и восстанавливает его перед пластическими операциями. Венозный дренаж лица представляет испанскую технику массажа, которая направлена улучшение процессов обмена веществ между тканями и сосудами кровью, мышечного дыхания, состояния ткани, кровообращения по средствам увеличения венозного оттока давления в сосудах и тканях.

Благодаря венозному дренажу можно позабыть о  куперозе, хрупкости сосудов, головных болях, старении кожи. Он повышает эластичность кожи, улучшает зрение и предотвращает гравитационный птоз.