Хиромассаж

Основываясь на приемах классического и восточного массажей, включая в себя кинезиологию и хиропрактику, самой известной и востребованной методикой в мире ныне является хиромассаж.И не удивительно, ведь особенностью данной массажной техники выступает отсутствие стандартной схемы массажа. Так, проводя сеанс с пациентом массажист индивидуально подбирает те или иные приемы хиромассажа.    Более того, к преимуществам хиромассажа относят:

  • Безболезненность процедуры, которая имеет приятный расслабляющий эффект и способствует предотвращению старения организма
  • Широкий выбор видов хиромассажа: спортивный, лечебный, профилактический и даже эстетический
  • Особую эффективность применения при нарушениях сосудистой, мышечной и костно-суставной систем. 
  • Повышение мышечного тонуса, снятие мышечной усталости и помощь при атонии мышц
  • Хиромассаж благоприятно способствует при лечении контрактур, фиброзов, отечности, артрита и артрозов, остеохондрозов.

Широкое применение в эстетических процедурах (хиромассаж эффективен  в борьбе с целлюлитом, избыточным весом, а также незаменим при работе с тканями лица – профилактика появления морщин, устранение сухости кожи и отечностей, коррекция овала лица. В целом повышает тонус мышц и эластичность кожи лица, насыщает ее кислородом, способствует выделению токсинов) Способность активизировать процессы регенерации клеток, лечение  купероза, тем самым улучшает питание и гидратацию кожи.

 При этом, следует помнить, что хиромассаж противопоказан при наличии на теле ожогов или ран, обостренном остеохондрозе и спинномозговых грыжах, трофических язвах, варикозном расширении вен, тромбофлебинте и онкозаболеваниях. Существуют следующие техники хиромассажа: Нейроседативная (применяется при эмоционально-психическом напряжении, помогает избавится от раздражительности, нарушений сна, симптомов хронической усталости, стрессов). Данная техника основывается на непрерывных однородных и ритмичных движениях рук массажиста.

Миотенсивная (эффективно воздействует на суставы, снимая с них блоки и препятствуя возникновению спазма мышц вокруг сустава) – тактильные движения рук массажиста направлены сначала на расслабление мышц пациента, а после – безболезненное воздействие на сустав. Гемолимфодренаж (благоприятно воздействует на венозную и лимфатическую системы). Техника подразумевает выполнение массажистом в медленном темпе волнообразных и пульсирующих движений в области периферической капиллярной сети.  В заключение следует отметить, что особой популярность хиромассаж пользуется не только на основании эффективных лечебных техник, но и как обладатель мощного энергетического действия. Техника данного массажа позволяет задействовать массажисту во время сеанса свои ладони и их основания, пальцы и подушечки пальцев, а также локти и предплечье с целью полного и тщательного разминания лица и тела пациента. Такая пассивная гимнастика мышц востребована среди спортсменов и тех людей, кто ведет  сидячий oбраз жизни.